对于二十岁甚至十岁的年轻人。应当购买什么保险靠谱

  • 2020/2/4 19:00:45

导读:90后至00后如何选购保险,有哪些好的方案呢,最值得购买的险种有哪些?

90后至00后如何选购保险,有哪些好的方案呢,最值得购买的险种有哪些?

一、面临的风险

想搞清楚应该买哪些保险,就要先明确一点:90后至00后,在目前这个人生阶段,会面临哪些风险?

1、疾病风险

90后至00后正处于人生中身体健康较好的时期,但近年来各类疾病的发病对象呈现年轻化趋势,一旦生病住院,甚至罹患重疾,就会带来医疗费用支出以及家庭收入部分中断两方面的困难,不管是对自己还是对父母都是沉重的负担,所以健康险的疾病保障非常有必要。

2、意外风险

而无论何种年龄,意外伤害的风险都是存在的,所以建议各个年龄段的朋友都应该配置意外方面的保障,90后至00后也不例外。

3、身故风险

90后至00后,大概率还没有成家,家庭责任还比较轻,此时寿险的身故保障并不是首要的。当然如果预算足够,也可以考虑一份定期寿险,特别是独生子女,有赡养父母责任的,万一出事,给爸妈留一笔养老钱。

对于二十岁甚至十岁的年轻人。应当购买什么保险靠谱

二、险种搭配

意外险+百万医疗险+定期重疾

1、重疾险

重疾险保障的是重大疾病,患病后会保险公司会直接赔付给你一笔保险金。它可以解决医疗险解决不了的收入损失以及营养品、康复理疗的费用。

重疾险相比百万医疗和意外险就要贵很多,但重疾险越早投保越划算,所以90后至00后,也应尽早考虑。

在经济条件有限的情况下,重疾险应优先选择定期消费型产品,比如瑞泰瑞盈重疾,买50万保额,交20年、保到60岁,每年保费2000元不到,比终身重疾险要便宜很多。

2、意外险

意外伤害的保障成本一般是比较低的,价格也不随年龄变化,每年购买一年期的产品就可以,基本只要一两百块钱。

如某款意外险,买到50万保额,一年也就198元,而且这款产品意外医疗免赔额低、报销比例高,还有意外住院津贴,性价比相当不错。

3、百万医疗险

小病小痛的医疗支出有社保报销;对于大病、重病,就要依靠百万医疗险。医疗险的费率是根据年龄变化的,年纪越大价格越贵。90后至00后的年纪,在有社保的基础上,购买市面上主流产品200万、300万的保额,每年仅需一两百块。

另外,医疗险对身体健康情况要求很高,90后至00后的年纪在身体素质上会有优势。但是百万医疗险一般是一年期产品,需要一年一买,建议选续保条件好的产品。比如平安E生保(保证续保版),可以保证续保6年。

推荐方案 更多>
康至惠选医疗险
保额:100000.00 年缴:978.00

投保对象:30岁 男

侧重险种: 医疗险

推荐理由:可单独购买的医疗险,性价比高,无免赔额,社保外进口自费均可报销。有社保剩余100%可报销。

最新资讯 更多>

145666个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

145666个用户完善保障计划